2 qq 28684017 qq_28684017 于 2016.01.29 00:32 提问

服务器和数据库的区别和联系

一个网站是发布到哪去的,那本地的数据库怎么办,请大家尽量说的形象点,详细点。谢谢

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.29 03:24
已采纳

看你用的是什么数据库,如果是mysql sqlserver这样的,那么你需要在服务器上安装一套数据库服务器(前一个服务器说的是物理硬件,后一个服务器说的是服务器端软件)的环境,然后像你本地建表建库那样配置数据库服务器。
然后配置你的jdbc/odbc/adp.net等等的数据链接,使得原来指向你的本地数据库的,现在指向服务器的数据库。
如果是access sqlite sqlce等等小型的数据库,直接把你本地的网站连同数据库文件拷贝上去,安装一个简单的运行时驱动(系统有内置的话,这个安装都不要),就可以了。

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.01.29 07:43

服务器:是回应运用软件的总站点,它提供软件的数据收集和处理。服务器通常情况是一台(或台)电脑构成,通过网络与应用软件(客户湍)连接。它硬件珥软件、网络的结合体。
数据库:是存贮信息数据的软件,它有多种。大型的MSSQL,放在服务器上,同时需要数据库软件提供应用操作。小型的放在个体电脑上即可。

二者不是一个东西,不好比较。相互关联运用。

wanghan1977
wanghan1977   2016.01.29 09:01

服务器也叫应用服务器(APP服务器),就是存放你写的程序/网站,供别人通过网络调用的,主流的有java/tomcat,php/Apache, .net/IIS

数据库是存放那些需要在关机时也不会丢失的数据的,主流的有Oracle,mysql

如果你的服务器需要保存不丢失的数据,就存到数据库上

如果服务器和数据库放在同一台电脑上,也就是你说的本地数据库,那会提高服务器从数据库读写数据的效率

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.29 09:17

服务器的框架,设计有很多。
如:通讯数据比较大的,专门有通讯服务器。它负责数据接收与发送,但不处理数据,只是分发。
数据库,可能运行在一个单独的服务器上,也可能是与其它服务器在一起运行。

cainiaokaisashuiche
cainiaokaisashuiche   2016.01.29 01:20

服务器你指的什么服务器,web服务器?服务器还可以有数据库服务器呀 服务器你就理解为一台主机啊,数据库只是用于存放数据,而数据库也是需要放在某一台主机上的
你本地的数据库就是用于你本地测试使用 当你的网站发到外网或者发布到服务器的时候会访问不到你本地的数据库的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!