2 sxl 88 sxl_88 于 2016.01.29 14:01 提问

C# WinForm打包项目,数据库附加不成功

在WinForm打包项目中,在“系统必备”中选择“SQL SERVER 2008 Express Edition”。
在客户端安装时,发经在打包项目中的数据库附加不成功。
后经排查发现,由于在客户端安装“SQL SERVER 2008 Express”时,安装完成后,TCP/IP状态为禁用而且该属性下的IPAll的TCP端口号默认是空白的。
需要在安装完成后手工将TCP/IP状态设置为“启用”并且设置该TCP端口的端口号为1433。然后再执行安装包附加数据库以及相关客户端应用软件,就安装成功了。

请问,
可以实现在自动安装系统必备的“SQL SERVER 2008 Express”完成后,就可以自动设置TCP/IP状态为"启用"并且将该属性下IPALL选项下的TCP端口自动设置为1433。
或者有其它方法解决此问题,谢谢!

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.29 22:27

winforms客户端打包,用sql server localdb就可以了,安装部署比express简单。

sxl_88
sxl_88   2016.01.30 10:13

用的是VS2010进行打包的,有这个"sql server localdb"方式吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!