versoon 2016-01-29 08:13 采纳率: 66.7%
浏览 1409
已采纳

C++中条件运算符?:作用在代码块的疑问

我编写对成绩评级的代码,利用条件运算符,可是执行代码块部分却出现了问题,请指教!
编译错误提示:缺少“;”(在“{”的前面)
代码如下:
#include
#include
#include

using namespace std;

int main()
{
vector vec = { "E","D","C","B","A","A++" };
int grade;
string result;
cout << "请输入你的成绩:";
cin >> grade;
(grade < 0 || grade>100) ? {
cout << "该成绩不合法" << endl;
return -1;
}
: (grade < 60)
result = vec[0];
:
{
result = vec[(grade - 50) / 10];
if ((grade % 10) <= 3 && (grade % 10)>0)
result += '-';
else if ((grade % 10) >= 7)
result += '+';

}


cout << result << endl;
return 0;

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 林深 2016-01-29 08:52
    关注

    你这个问题好有意思,我改了一下你的代码,大概弄出了这样的代码,不知道符不符合你的需求

     #include <iostream>
    #include <vector>
    #include "string"
    
    using namespace std;
    
    int getResult(string &result,int grade) {
    
        if ((grade % 10) <= 3 && (grade % 10)>0)
            result += '-';
        else if ((grade % 10) >= 7)
            result += '+';
        return 0;
    }
    
    int main()
    {
        string vec[] = { "E","D","C","B","A","A++" };
        int grade;
        string result;
        cout << "请输入你的成绩:";
        cin >> grade;
        int b = (grade<0 || grade > 100)?(cout<<"该成绩不合法"<<endl,-1):
        (grade < 60?(result=vec[0],60)
         :(result = vec[(grade - 50) / 10],getResult(result,grade),100));
    
        if (b==-1) {
            return -1;
        }
    
        cout << result << endl;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波