fnzf14428547 2016-01-30 10:59 采纳率: 25%
浏览 1277
已采纳

页面显示消息重复,求大神帮忙看下是哪里原因

这是页面截图
图片说明
下面是两个代码截图调用的是这个方法
图片说明

  • 写回答

2条回答

  • lambda-fk 2016-01-30 17:25
    关注

    导致重复的原因倒推下,
    什么情况才会重复

    1--数据库层面
    根据你的表头那几项信息看应该是联合查询了,不知道你使用的是左外连接还是哪种
    如果有检查你这个关系对不对,会不会出现主表有信息字表无信息的情况

    2--如果sql关系正确那么你看看会不会有重复数据,你进行了distinct没有
    至于为什么会出现重复数据也思考下

    3--如果db检查没有问题的话,那就是你写的程序了。

    其实你显示页面的数据是从list来的,你贴的图指示list的获取而已。
    程序循环这个list并且显示页面,因此这里指示根据list的值再做显示,问题不会出现在这里
    即使有也是某个参数传递到函数时候参数错了一些原因,这些都和你内部如何生成list有关系
    对结果分析没有多大帮助
    你内部实现这个list有没有进行特殊的编辑操作,

    比如多条数据因为某个字段一样把它进行了归并,并且进行了某些计算
    如果有那么就是这个list的生成逻辑错了
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!