a552298242 2016-01-31 13:23 采纳率: 28.6%
浏览 2060
已采纳

请问下vb.net中有关mouse_event的问题?

如题,我想用vb.net实现模拟滚轮移动的功能。一开始就是打算用mouse_event中的
MOUSEEVENTF_WHEEL,但是最后没有成功,请问下
上网查了些资料。有的地方说MOUSEEVENTF_WHEEL是模拟滚轮移动的
有的地方说是模拟滚轮按下并抬起,请问到时哪一个是对的,我在MSDN上看的有关
MOUSEEVENTF_WHEEL的介绍是The user pressed and released the mouse wheel.
应该是按下并抬起,但是dwData得介绍看起来像是模拟移动的,请问那个是对的呢
我的有关代码如下,移动到指定位置是没问题的,但是模拟滚动却没反应

         mouse_event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE, 0, 0, 0, 0) '使用绝对坐标系
        'mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE, 600, 150, 0, 0) '移动到指定位置
        mouse_event(MOUSEEVENTF_WHEEL, 0, 0, -100, 0) '滚动到指定位置
        MessageBox.Show("OK")
  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2016-01-31 13:26
    关注

    一些鼠标没有滚轮有3个按键,对于这种鼠标,按下中间的按键,然后移动,来实现滚动,触发的消息和带有滚轮的鼠标直接滚动是一样的。
    所以两种说法其实都是对的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容