2 hellomoney HelloMoney_ 于 2016.01.31 22:01 提问

java中的流属于工具类吗,还是属于一种数据类型?

数据库存储的blob类型数据不应该是一串二进制数吗,为什么都说它是二进制流。

2个回答

fk002008
fk002008   2016.01.31 22:28
已采纳

工具类都在这个java.util中定义,
你看包就知道了

流是专门处理Io的。
有一套对应的类来支持它

数据库存储的blob类型数据不应该是一串二进制数吗,为什么都说它是二进制流

存储的数据是二进制数,但是这个二进制数的格式是某个对象的
这就是流对象。
你要通过流对象读出二进制数啊

这和你用流读取一个二进制文件是一样的

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.31 22:17

流是一种抽象类,它强调的是顺序读取,面向迭代。

比如说在网络传输的时候,我们不需要等文件全部下载就可以播放;往磁盘写文件,可以边生成边写入,而不需要全部读取到内存。

对于你的blob数据,如果你读取了流,toArray(),它就是数据。如果强调顺序读取(或者说迭代),它就是流。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!