2 kingsonyoung kingsonyoung 于 2016.02.01 02:30 提问

java的MVC模式的疑问,谢谢

我是MVC模式菜鸟。MVC模式中,因为Controller需要和View和Model交互,所以,Controller持有View和Model的引用。我想问的是,View中应该持有Controller的引用,不应该有Model的引用。Model中应该持有Controller的引用,不应该由View的引用。这个说法对不对?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.01 06:31

说反了,应该是View引用ViewModel,Controller引用View和Model,Model什么也不引用。

kingsonyoung
kingsonyoung 要View持有Model吗?这样View和Model不就耦合了吗?是不是让View持有Controller啊?
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.01 06:31

ViewModel是指给你的View传值/绑定的POJO类。

u012466268
u012466268   2016.02.01 09:40

其实模型写好一般就不会去动了,比如我SSH框架继承模型的base后action直接调用base方法,主要的操作还是在控制器和视图操作,模型就不会进行过多的修改了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!