2 china hgb china_hgb 于 2016.02.01 07:36 提问

一个android上的web view的问题,ajax能解决这个问题么?

android 的webview装入一个动态网页,网页列表比较大,所以启动的时候要卡住好一会儿。如果已经得到了html怎么样让webview先显示前面的一部分以便提高速度呢?

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.01 07:40
已采纳

可以,前提是你的服务器要支持异步传输数据。

你可以用瀑布流,始终只加在窗口显示的内容,当向下滚动的时候,再下载剩余的数据,类似微信的新鲜事。

http://kayosite.com/jquery-ajax-turn-page-and-cascade-layout.html

u012466268
u012466268   2016.02.01 09:32

LOAD_CACHE_ONLY: 不使用网络,只读取本地缓存数据
LOAD_DEFAULT: 根据cache-control决定是否从网络上取数据。
LOAD_CACHE_NORMAL: API level 17中已经废弃, 从API level 11开始作用同LOAD_DEFAULT模式
LOAD_NO_CACHE: 不使用缓存,只从网络获取数据.
LOAD_CACHE_ELSE_NETWORK,只要本地有,无论是否过期,或者no-cache,都使用缓存中的数据。

http://www.open-open.com/lib/view/open1392188052301.html 网上有不少资源,建议自己多测试总结

91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.01 08:26

优先使用缓存的设置
webView.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_CACHE_ELSE_NETWORK);

omayyouhappy
omayyouhappy   2016.02.02 10:25

我曾经是因为java代码传过多的数据到html界面中,后来将数据转换成json数据,解决了这个问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!