2 kingds225 kingds225 于 2016.02.01 23:11 提问

个人网站该如何备案?

不好意思打扰了,百度查了半天也没找到答案就只好发贴问了。我在家里做了一个小网站。在中国电信那里要了一个动态公网IP,设置了HTTP和SSH的端口映射后用DDNS可从外面访问自己的网站了。(偶尔连接不稳定但基本问题不大)

网站是非营利性,现在暂时只提供HTTP,SSH服务,使用人数为30-40人左右。每天也就20-30人左右浏览就没备案。但是考虑到今后还会继续扩大功能,我打算办网站备案手续。

我的具体情况如下。
(1)主机在成都自己家里,没租用外面的服务器
(2)用的是中国电信的宽带
(3)网站最初是个个人网站,但为了实现朋友之间的照片或文件共享,今后打算改成能和国外的服务器进行自动同步的数据库。(用户都是不把东西放到百度或腾讯等公司那里)
※由于预算几乎等于零,现在只是用2个树莓派在充当服务器主机,HDD也是其他人提供。考虑到这样运营成本可以降低很多就没想租空间的事。硬件方面也暂时不考虑扩大。

(我遇到的问题)
(1)目前好像没法进行个人备案,我该咋办呢?必须找个代理商来备案吗?
(2)租服务器的话接入商可以找提供服务器的公司。我这种情况,填写接入商的时候我该写中国电信??电信帮我办理备案业务吗?
(3)我家不是固定IP,备案的时候只管登记域名就行了吧?
(4)除了身份证以外,我还有什么东西需要准备呢?

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.01 23:19

在境外注册,无需备份。或者挂靠一个公司,找你有开公司的亲戚朋友帮助,或者和你公司商量看看能不能给你出一个手续。也可以找代理。这个国家的规定,没什么好说的。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.01 23:19

在境外注册,无需备份
->
在境外注册,无需备案

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.02.02 05:18

最好备案,这是法律规定。你可以申请一个网扯,备份这个网址(网站),取个网名,备份用。

如何备案,你可以找个公司,代行手续。

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.02.02 05:32

建议你买一个域名,通过他们进行备案。如果仅是个人朋友之间传阅使用,不对外,又是自己的服务器,那没必要备案了。

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.02.02 09:09

直接国买个vps,放上面。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!