2 china hgb china_hgb 于 2016.02.02 06:20 提问

android和tomcat通讯报错了,错误如下:

Error initializing endpoint
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.initEndpoint(PoolTcpEndpoint.java:264)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:137)
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteConnector.initialize(CoyoteConnector.java:1429)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:609)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:2384)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:507)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:528)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:250)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:424)

6个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.02 06:59
已采纳

java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
8080端口已经绑定了,是不是你有别的程序占用了端口,比如iis等。换一个端口号。

china_hgb
china_hgb 谢谢,换了8081断口就好了
接近 2 年之前 回复
leilba
leilba   Rxr 2016.02.02 10:12

8080端口被占用了,,
如果你的是windows系统的话,在终端输入:netstat -ano ,可以找到占用8080端口的程序的pid,再通过进程管理器来关闭占用程序。
如果你的是linux系统的话,在终端输入 ps -ef ,找到占用8080端口的程序的pid,再继续在终端输入 kill 指令来关闭指定的pid进程。
之后你再重启tomcat试试

omayyouhappy
omayyouhappy   2016.02.02 10:22

以前也遇到过这样的问题,情况是因为我打开了一个模拟器,但还没关闭,有启动了一个,导致这样的错误。

wu__di
wu__di   2016.02.02 20:58

端口占用,一种解决方法是结束占用的应用,另一种是修改tomcat默认的端口号,比如8090

Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.02.02 09:45

很明显,,端口被占用了

91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.02 08:00

使用端口检测的工具看看是不是有程序占用了 8080 端口

caozhy
caozhy 如果你连这么几句善意的提醒都听不进去,你直接就告诉大家,你是拥有特权和可以我行我素的。
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复91program: 我有必要说清楚一些事情,因为你误会了我的意思。首先,你应该认真回答问题,这不是牛不牛的问题。其次,我针对的是你草率和胡乱回答问题善意提醒你。而不是和你过不去。相反,你胡乱回答问题,损害的是csdn的公共利益。再说对你有意见的也不是我一个人。你总不会认为你年长或者很牛就可以为所欲为吧。
接近 2 年之前 回复
91program
91program 回复caozhy: 另外,你的回答我从来不看,也没有兴趣看。你以为自己很牛,是吗?
接近 2 年之前 回复
91program
91program 回复caozhy: 多谢提示,是:停止以前占用 8080 端口的程序!你有提:端口检测的工具吗?
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复91program: 说说看你的回答和我的有什么不同,类似的答案的意义在什么地方。另外“停止以前占用 8080 的商品”还是个病句。
接近 2 年之前 回复
91program
91program 按提示来看,应该是 8080 被占用了。两个办法:停止以前占用 8080 的商品;或者 JVM 换一个端口试试。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!