2 qtxhshang qtxhshang 于 2016.02.02 13:16 提问

最近在做网络编程这块.遇到一个问题想请教

我用的Networkcomms这个通讯框架,主要是用的TCp通信.遇到一个这样的问题.当有100个客户端
向服务器发起请求的时候,服务器应该采用什么方式来让客户端保持连接等待连通呢?或者怎么让服务器在最节能的情况下,同时处理这些请求呢?有没有什么好的办法?

2个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.02 13:45

服务器用一个LIst等来维护连接的客户端链表。

wangzhiyu1980
wangzhiyu1980   2016.02.02 14:04

当有100个客户发起请求,可以看看请求的频率和客户端要求处理数据的速度。
1)如果速度要求高,那恐怕要每个客户开启一个线程(当然前提是硬件能够支持)
2)如果处理速度要求不高,或实时性不高,可以考虑使用线程池,能够降低对系统资源的使用,比较节能。
3)当然也可以考虑定义类似dispatcher 和 handler的机制,并且把他们分布到不同的机器上。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!