TrustTJM 2016-02-02 06:11 采纳率: 66.7%
浏览 1592
已采纳

真心求教一个问题,关于编写web的外挂工具app或者桌面程序,具体请进,真心谢谢了

我编写的过程中遇到一些疑惑不知道如何解决,所以特来真心求教,万望解惑,如果有描述不对或者很low,请谅解。

一个最具体的例子:像前两年12306抢票只能用网页来抢,没有app或者桌面程序,很多朋友都根据12306网站编写了外挂app或者桌面程序,避免老得打开个浏览器。

目前我也想做类似的事情,根据某个http的Web网站写个外挂app或者程序,作为一个程序员,我大致也知道大致的流程是:拼接url->发起请求->收到请求->处理数据。

假设:我上面说的流程没有错的话。

问题:
(1)我该如何获取请求的http地址,因为有些请求我是可以在浏览器的开发者工具上根据显示的东西搜索并复制它的url,或者直接点开超链接,根据地址栏显示的url,脑补一下,做个拼接就好。但我想应该有些情况下的http请求我是无法直接获取url的,这时候我应该如何去找出这些请求url呢?

(2)收到请求的数据是很多的,但需要的数据只是那么一小部分,有啥通用的东西(java, C#都行)可以反序列化好这些东西,然后让我只取到我想要的数据呢?

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-02-02 07:39
    关注

    (1)可以用fiddler抓包,这样可以清晰看到浏览器里都是怎么提交的,什么地址,什么参数
    (2)用正则表达式,C#的话有神器,HtmlAgilityPack
    http://www.cnblogs.com/oec2003/p/3322956.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况