2 love honeies1 love_honeies1 于 2016.02.02 15:20 提问

C语言读取文本文件的数组,什么情况下需要对ascii进行转化?

为什么视屏上没有转化?
fscanf(fp,"%d",&变量);,这个变量不需要atoi么?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.02 15:22
已采纳

因为fscanf内部就实现了将文本转换为整数的功能,所以不需要转换了。之所以知道转换为整数,是因为%d

lonelyheart
lonelyheart   2016.02.02 15:24

这种是格式化输入,本身在输入处理时已经将输入转换成了整形数据。
如果是%s当作字符串输入,则需要手动转换一下。

91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.02 15:25

fscanf 是输入,需要你在显示屏上输入一个数字,不是显示到屏上

字符串转成 int,在调用这个函数时会完成输入到 int 的转换。如果在代码将已有的字符串转成 int 时需要调用 atoi 函数完成转换。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片