2 stezqy stezqy 于 2016.02.02 15:50 提问

小白求助!动态库基址加载问题

想请问一下,如果不使用aslr技术,linux中加载动态库时,是否每次的基址都是不变的?那么栈的基址会变吗?谢谢!

2个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.02 16:07

如果没有进行动态地址切换,那么基地址不会变,栈的基址不是固定的,它是挨着堆空间,所以基址不是固定的。

stezqy
stezqy 好的谢谢!
接近 2 年之前 回复
zuishikonghuan
zuishikonghuan   2016.02.07 22:17

应该是会变的,因为如果一个库要载入的地址已经被其他载入的库占用了,就只能改变载入的基地址,,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!