2 dudebing99 dudebing99 于 2016.02.02 17:23 提问

qmake未自动添加包含路径 5C

编译qt5.4后,利用qmake生成pro文件,自动将项目中的子目录添加到INCLUDEPATH,如下所示
图片说明
图片说明

之后,我编译qt5.5,利用qmake生成的pro文件,却未将项目中子目录添加到INCLUDEPATH(tmp子目录),导致代码中头文件依赖问题:必须包含子目录前缀#Include “tmp/b.h",否则找不到对应的头文件
图片说明

问题:始终未找到哪个配置项会影响qmake的这个行为:自动将子目录添加到包含路径中,请教各位,谢谢。

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.02 18:58
dudebing99
dudebing99 1. 这个帖子我已看过,跟我说的不是同一回事; 2. 正常情况下,qmake会自动解决项目中子目录的包含路径的问题,对于第三方库,手动添加进INCLUDEPATH即可。 再次回到我提出的问题,qmake未自动将子目录添加到INCLUDEPATH,谢谢。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!