2 sinat 24601593 sinat_24601593 于 2016.02.03 12:34 提问

怎么给手游传输消息加密

C/S模式下用socket传输消息,想请教下这个消息加密应该是怎么去设计啊,之前自己了解了一下RSA加密和AES加密,但是对于这个加密逻辑还是没有什么头绪,总觉得自己想的那些无法保证密钥的安全。

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.04 07:04

什么语言没有说。用你用的语言去搜索aes数据加密,能找到现成的代码,放入你的程序就好用了,还有什么担心的。多学会用google。

sinat_24601593
sinat_24601593 我用的是C++,openssl库,我写的AES代码使用的密钥是保存在文件里,如果有心的话还是可以找到这个文件,我在加密方面就是一个小白,不知道怎么去处理这种情况
接近 2 年之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.03 13:38

简单的就是数据用AES加密,C/S两端之间共享密钥

sinat_24601593
sinat_24601593 我之前就是想用这个方法,后来觉得这样密钥的安全没办法保证,就想问问有没有更好一点的方法
接近 2 年之前 回复
u011249920
u011249920   2016.02.03 15:58

 PGP加密

  1.概述

  PGP(Pretty Good Privacy)是一个软件加密程序,用户可以使用它在不安全的通信链路上创建安全的消息和通信,例如电子邮件和网络新闻。PGP使用各种形式的加密方法,它用一种简单的包格式组合消息以提供简单、高效的安全机制。

  2.功能

  保护本地文件; 配置密钥对; 保护电子通信; 数字签名; 钥匙管理。

  3.特点

  PGP是一个面向应用的事后加密程序,而不是一个实时、在线的加密程序。通常是对文件在本地加密后再通过适当的方式传给对方,接收方收到加密文件后解开即可。它的明文是通过128位的IDEA算法模块加密的,就目前的解码能力而言,是绝对安全的。会话密钥是通过512~7068位的RSA算法模块加密的,这也是安全的。PGP使用时需要用户提供口令,毫无疑问,一个好的口令对安全非常关键。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!