ahahaaaab 2016-02-03 08:11 采纳率: 0%
浏览 1557

关于C++11 bind函数的疑问

deque coll2 = {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
coll2.erase(
remove_if(coll2.begin(), coll2.end(),
bind(logical_and(),
bind(greater_equal(), _1, 5),
bind(less_equal(), _1, 8))),
coll2.end());

上面表达式的意思是删除coll2里大于等于5小于等于8的元素,
外层的erase和remove_if我都熟悉,但是这一句:
bind(logical_and(),
bind(greater_equal(), _1, 5),
bind(less_equal(), _1, 8))
我觉得总体的意思是bind生成一个函数对象,这个函数对象接受coll2给的一个int元素并返回bool,
但是为什么bind()里面还要bind(),这不就是把里层的bind生成的函数对象绑定给外层作为固定参数了吗,
不太理解,求大神具体解释一下。谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • 91program 博客专家认证 2016-02-03 08:32
    关注

    bind 函数的各个参数的含义,请先理解。第一个应该是后面条件的复合关系:和/或等;第二与第三个参数应该是条件;
    这个具体需要理解 bind 的参数,最好是能查到官方的函数说明。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题