atyuyjh 2016-02-03 13:28 采纳率: 66.7%
浏览 1753
已采纳

python语言的类参数问题

import sys
from PyQt4 import QtCore,QtGui,uic
form_class=uic.loadUiType("zhuanhuan.ui")[0]
class Window(QtGui.QMainWindow,form_class): def init(self,parenNone): QtGui.QMainWindow.__init__(self,parent) self.setupUi(self) self.btn_CtoF.clicked.connect(self.btn_CtoF_clicked) self.btn_FtoC.clicked.connect(self.btn_FtoC_clicked)

def btn_CtoF_clicked(self): cel=float(self.editCel.text()) fahr=cel*9/5.0+32 self.spinfahr.setValue(int(fahr+0.5)) def btn_FtoC_clicked(self): fahr=self.spinfahr.value()

cel=(fahr-32)*5/9.0 self.editCel.setText(str(cel))app=QtGui.QApplication(sys.argv)
window=Window(None)
window.show()app.exec_()
我不太明白第五行代码里的parent=None参数是什么意思,第六行的parent也同样不同,看的书上没做解释,希望有大神点拨一下

  • 写回答

3条回答

  • oyljerry 2016-02-03 15:00
    关注

    你看看Window的构造函数说明 就知道传递None参数是神马意思了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?