2 yhkqwkz446 yhkqwkz446 于 2016.02.03 22:12 提问

SQL有以下几个表:产品附表,产品工序表
sql

产品附表(产品号,产品名称,产品图片,订单数量,订单系数,录入时间)
产品工序表(产品号,部位,工序号,工序名称,工序指标)
其中,产品号是可以重复的(因为订单数量和订单系数可能不一样),请问我现在想删除产品附表中的一条记录,同时删除掉产品工序表中对应的记录,该怎么做??
求详细解答,多谢多谢
是不是我的表设计的不太好??如果这样,请问该怎么设计呢??

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.03 22:20

没问题,只要你关联好附件表和产品表,并且配置下sql server的级联删除就可以了。
http://www.cnblogs.com/qfcndtt/archive/2011/04/09/2010256.html

caozhy
caozhy 回复yhkqwkz446: 不需要,级联删除配置好会自动删除
接近 2 年之前 回复
yhkqwkz446
yhkqwkz446 怎么到子表中删除对应的记录??
接近 2 年之前 回复
yhkqwkz446
yhkqwkz446 能不能具体点??纠结一个晚上了,关键是产品号不是唯一的,这个不太好删除啊 大哥 怎么删除?
接近 2 年之前 回复
csdnzlw
csdnzlw   2016.02.03 22:56

你懂你的意思,是写删除语句吗?产品号关键条件删除就可以了啊。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.03 22:59

产品附表中加一个产品工序号的字段 用这个做关联 这样就可以两个表删除数据了

paopaoTT
paopaoTT   2016.02.04 19:47

感觉你这个表要关联产品号,和工序号才可以删除

woo_heilin
woo_heilin   2016.02.05 20:21

楼主是不是要把产品附表单生产单?然后每次生产工序有可能不一样?

产品附表(id,产品号,产品名称,产品图片,订单数量,订单系数,录入时间)
这里的id为主表id,是唯一的

产品工序表(id,产品号,部位,工序号,工序名称,工序指标)
这里的id是外键,可重复
然后认id删除

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!