2 tuotuobuhua TUOTUOBUHUA 于 2016.02.04 01:22 提问

niosii 移植ucos和lwip协议栈出现问题

我使用nios + 3个mac核(FPGA的ipcore),在做压力测试时(使用计算机长ping其中一个mac),另外两个mac无数据包接收时,肯定无问题; 但是如果当另外两个mac有数据包接收时,短时间无问题,时间长了就回死在sgdma的发送环节。不知道是为什么,希望论坛里的大神们赐教,兄弟拜求。图片说明

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.04 21:49
TUOTUOBUHUA
TUOTUOBUHUA 你链接的文章我曾经多次看过,两点区别:1,硬件平台不同;2,我的一个网卡长时间测试也没有任何问题,问题是我一个nios要同时连接三个网卡。两个以上网卡同时连续收ping包的时候,会死掉。我怀疑是不是任务堆栈溢出了。 我使用dma中断,当mac接收到数据包时,dma产生中断,中断子程序里发送信号量,另一个任务在得到该信号量之后,把ip包通过tcpip_input函数压入协议栈的接收消息邮箱。 三个网卡都是遵循这个流程。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!