versoon 2016-02-04 02:56 采纳率: 66.7%
浏览 2017
已采纳

c++的一道简单排序问题

代码我写好了,可是出了一些问题,请指教!

问题描述
  给定一个长度为n的数列,将这个数列按从小到大的顺序排列。1<=n<=200
输入格式
  第一行为一个整数n。
  第二行包含n个整数,为待排序的数,每个整数的绝对值小于10000。
输出格式
  输出一行,按从小到大的顺序输出排序后的数列。
样例输入
5
8 3 6 4 9
样例输出
3 4 6 8 9

我写的代码如下:
#include
using namespace std;
int main(){
int n,i,j,max;
cin >>n;
int list[n-1];

for(i=0;i cin >>list[i];
}

for(j=0;j<n-1;j++){
    for(i=0;i<n-j;i++){
        if(list[i]>list[i+1]){
            max=list[i];
            list[i]=list[i+1];
            list[i+1]=max;
        }
    }
}
for(i=0;i<n;i++){
    cout<<list[i]<<' ';
}
return 0;   

}

到底是出了什么问题呢?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2016-02-04 03:05
    关注

    第一,数组不支持变量做为下标。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 提问应符合社区要求 1月5日

悬赏问题

  • ¥15 不重复生成字母+数字交易号
  • ¥15 AD封装导入后层混乱了
  • ¥15 如何将excel中的数据导入ansys中
  • ¥15 MATLAB中图像问题
  • ¥15 rk3399 安卓7.1 应用音频无声音
  • ¥20 Chatgpt被封号以后,换用apple和gmail注册失败,直接跳转封号界面
  • ¥15 这几个有点疑问解答一下
  • ¥15 r语言如何绘制这样的降水地图
  • ¥15 服务器一块硬盘重启过程中安装后,硬盘不识别了怎么修复?
  • ¥15 怎么实现微信红包不拆包