2 mackf mackf 于 2016.02.04 20:51 提问

小白: c语言能否实现人工智能 还是需要重组模拟电路去实现?

本人小白一枚 ,诚心求大神指导

                                                              *罒▽罒*

6个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.04 20:59

C语言和其它语言一样,是图灵等价的。在不考虑成本(研发的成本、运维的成本、硬件的成本)的情况,任何图灵等价的语言,都可以解决任何用另一种图灵等价语言,乃至计算机能解决的一切问题。
根据图灵判定,人类的一切智能也都可以用计算机模拟,所以C可以实现人工智能。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.04 21:37

模拟电路不能实现真正意义上的人工智能。

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.04 21:43

用模拟电路也可以的,不过先要模拟出数字电路来,再模拟出计算机来,再使用编程语言实现

wangzhiyu1980
wangzhiyu1980   2016.02.05 08:28

找点关于人工智能的书看看吧,会有帮助。看看人脸识别,看看语音识别,人工智能的计算量还是很大的。

mackf
mackf   2016.02.04 21:07

谢谢 不过我在想能否用模拟电路实现人工智能 ^_^

91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.04 21:22

是否可以选用C语言,应该与你选择开发环境有关。
其实任何语言都是相通的,只是一个工具。

91program
91program 回复caozhy: 多谢你的建议,但是我对你的建议没有什么兴趣!我没有想过要成为你这样的“大师”,整天关注你爷爷的回答。你究竟想干嘛?
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 一个建设性的建议是,lz可以读一读《七周七种语言》。地址:http://vdisk.weibo.com/s/v4zfaTRVIhuT顺便说下,这些语言都是图灵等价的,也就是说它们能做的事情完全相同,但是这些语言本身却有多大的差别啊。
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复91program: 你可以解释下什么是“相通”,因为光说这两个字的确没法判断你是敷衍性的回答,还是真的有什么真知灼见。如果是后者,我愿意听听看。
接近 2 年之前 回复
91program
91program 回复caozhy: 你要理解我所说的“相通”是什么意思?其实你也没有理解的必要!
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 请注意,不是所有的语言都是“相通的”,因为不是所有的计算机语言都是图灵等价的。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!