apprentices 2016-02-06 02:35 采纳率: 0%
浏览 1543

为什么楚河和汉界无法在棋盘上显示,还有棋盘的颜色如何改变

#include
#include
#include
#include
#include
void color(int b)
{
HANDLE hConsole =GetStdHandle((STD_OUTPUT_HANDLE));
SetConsoleTextAttribute(hConsole,b);//调用API设置字体和背景的颜色函数
}

void gotoxy(int x, int y)
{
COORD c;
c.X = x;
c.Y = y;
SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
}

void Manual()
{
gotoxy(120,245);
color(12);
cprintf("楚河 汉界");

}

void qipan()
{
int i,j;
int gdriver = DETECT,gmode;
initgraph(&gdriver,&gmode,"d:\tc3\bgi");
cleardevice();
color(10);
for(i=120;i<=360;i+=30)
for(j=120;j<=240;j+=30)
{
line(i,120,i,240);
line(120,j,360,j);
}
for(i=120;i<=360;i+=30)
for(j=270;j<=390;j+=30)
{
line(i,270,i,390);
line(120,j,360,j);
}
line(120,120,120,360);
line(120,120,360,120);
line(115,115,115,395);
line(115,115,365,115);
line(115,395,365,395);
line(365,115,365,395);
line(360,120,360,390);
line(210,120,270,180);
line(270,120,210,180);
line(210,390,270,330);
line(270,390,210,330);

}
void main()
{
Manual();
qipan();
getch();
closegraph();
}

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2016-02-06 03:00
    关注

    #include<graphics.h>
    这个是turbo c/borland c++特有的,它底层调用的dos的绘图函数。
    所以你为了让这个程序运行起来,你需要找一个dosbox,在上面运行tc/bc

    或者你可以找找windows下的类似的源代码。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝