2 lchydp1979 lchydp1979 于 2016.02.06 13:08 提问

在火狐的其他标签中操作,会影响到firebug的显示结果吗?

大家好!
这是我遇到的情况:
在火狐里打开www.qq.com,并在firebug里查看页面加载情况,这时候一切正常
图片说明
然后打开了一个新的标签页,并在地址栏输入about:config,回车,我想查看一些配置的情况。然后回到打开着www.qq.com的标签页,过了一会,却发现底部显示的请求数变了,原来显示300多个请求,现在,就显示2个请求了,相应地,大小和时间也发生了变化。从请求的内容来看,这2个请求应该是新发生的。
图片说明
把这两个请求展开来看,也确实是来自qq的
图片说明
那为什么原来的显示的请求被清空了呢?难道在其他标签页的操作会影响到本标签页里firebug的显示?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.07 07:22

这是可能的,因为一些网站有longpoll(长轮询)或者websocket,会和网站通讯。

lchydp1979
lchydp1979 您好!不太理解您说的长轮询或者websocket为什么会影响到请求数量的显示,而且和我新打开一个标签页并输入about:config有关系,麻烦指教,谢谢!
接近 2 年之前 回复
rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.02.06 13:45

难道是网络问题,或者缓存 ?你用其他浏览器再测试看看。 多试几次

91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.06 13:35

建议你多试几次,是否每次都这样,还是只是偶尔一次。
另外,只打开 qq.com,多等一段时间看看会不会有什么不同。

lchydp1979
lchydp1979 我试了好几次,也重现了几次;只打开qq.com,不打开新标签输入about:config,就不会有这个问题了
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!