2 xiaoxin android xiaoxin_Android 于 2016.02.06 16:41 提问

android 视频播放上下有黑边问题

最近在做有关视频的项目, 用的是 mediaplayer 和TextureView,但是上下有黑边,转换成全屏时也是有黑边,请问各位大神怎么能去除黑边,让视频充满容器显示呢??万分感谢!!!

2个回答

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.02.07 05:58
已采纳

这是视屏控制的自我调节功能,即保证视屏高宽比例,视屏的真实性,又能满屏的效果。楼主你想要的取消黑边,是不可取的。

xiaoxin_Android
xiaoxin_Android 比如像腾讯新闻里面的视频列表那样,视频周围没有黑边啊
接近 2 年之前 回复
91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.06 18:05

视频的长宽比,与你的播放区域的长宽比是否不相同?如果是,则很难去除黑边;否则,视频会变形。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!