2 u011725795 u011725795 于 2013.08.17 17:01 提问

如何通过禁止向显存写入数据来冻结电脑屏幕图像?

想要通过GPU方面来实现冻结电脑画面。倒是考虑过通过cuda编程来实现(虽然这个我也不懂),但后来发现cuda仅对于nivida显卡有用,而我想实现在所有硬件下都可以冻结。直观地感觉实现并不难,可以通过调用系统接口来实现,但我查了下windows sdk,没有找到相应的接口。我还有一个疑问,是不是显卡驱动程序会有些可供开发者调用的接口呢?另外,通过IOCTL这个接口是否可以实现我想要的功能呢?请求指个方向,只要有一点资料我就可以继续向下查了,中英文线索都可以,成分感谢!如果有linux下的相关资料也可以,或者能从中得到一些灵感。

1个回答

Huntercao
Huntercao   Rxr 2015.01.08 12:09

“直观地感觉实现并不难,可以通过调用系统接口来实现”
通过驱动程序来针对所有的显卡类型实现这个功能,这个还是很有难度的。也许从应用程序/系统的角度来解决这个问题感觉更靠铺。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!