小风疏雨 2016-02-08 12:47 采纳率: 12.5%
浏览 2914

ImageLoader加载出来的PNG图像背景是黑色的?

图片说明
我的ImageLoader的config:
File cacheDir = StorageUtils.getOwnCacheDirectory(getApplicationContext(), "imageloader/Cache");
ImageLoaderConfiguration config = new ImageLoaderConfiguration
.Builder(this)
.memoryCacheExtraOptions(480, 800) // max width, max height,即保存的每个缓存文件的最大长宽
.discCacheExtraOptions(480, 800, Bitmap.CompressFormat.PNG, 75, null) // Can slow ImageLoader, use it carefully (Better don't use it)/设置缓存的详细信息,最好不要设置这个
.threadPoolSize(3)//线程池内加载的数量
.threadPriority(Thread.NORM_PRIORITY - 2)
.denyCacheImageMultipleSizesInMemory()
.memoryCache(new UsingFreqLimitedMemoryCache(2 * 1024 * 1024)) // You can pass your own memory cache implementation/你可以通过自己的内存缓存实现
.memoryCacheSize(2 * 1024 * 1024)
.discCacheSize(50 * 1024 * 1024)
.discCacheFileNameGenerator(new Md5FileNameGenerator())//将保存的时候的URI名称用MD5
.tasksProcessingOrder(QueueProcessingType.LIFO)
.discCacheFileCount(100) //缓存的文件数量
.discCache(new UnlimitedDiscCache(cacheDir))//自定义缓存路径
.defaultDisplayImageOptions(Options.getListOptions())
.imageDownloader(new BaseImageDownloader(this, 5 * 1000, 30 * 1000)) // connectTimeout (5 s), readTimeout (30 s)超时时间
.writeDebugLogs() // Remove for release app
.build();//开始构建
ImageLoader.getInstance().init(config);
Options的配置:
DisplayImageOptions options = new DisplayImageOptions.Builder()
// 设置图片在下载期间显示的图片
.showImageOnLoading(R.drawable.icon_stub)
// 设置图片Uri为空或是错误的时候显示的图片
.showImageForEmptyUri(R.drawable.icon_stub)
// 设置图片加载/解码过程中错误时候显示的图片
.showImageOnFail(R.drawable.icon_error)
// 设置下载的图片是否缓存在内存中
.cacheInMemory(false)
// 设置下载的图片是否缓存在SD卡中
.cacheOnDisc(true)
// 保留Exif信息
.considerExifParams(true)
// 设置图片以如何的编码方式显示
.imageScaleType(ImageScaleType.EXACTLY)
// 设置图片的解码类型
.bitmapConfig(Bitmap.Config.RGB_565)

           // .decodingOptions(android.graphics.BitmapFactory.Options decodingOptions)//设置图片的解码配置
                    //是否考虑JPEG图像EXIF参数(旋转,翻转)
            .considerExifParams(false)
                    // 设置图片下载前的延迟
            .delayBeforeLoading(100)// int
                    // delayInMillis为你设置的延迟时间
                    // 设置图片加入缓存前,对bitmap进行设置
                    //.preProcessor(processor);
            .resetViewBeforeLoading(true)// 设置图片在下载前是否重置,复位
                    // .displayer(new RoundedBitmapDisplayer(20))//是否设置为圆角,弧度为多少
            .displayer(new FadeInBitmapDisplayer(100))// 淡入
            .build();

之前我遇到的这个问题是因为在把加载的图片存入内存时没有保存成PNG格式,但是ImageLoader这东西怎么设置保存图片的格式为PNG呢?求大神指点

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2016-02-08 23:06
    关注

    ImageLoader的android:background设置为"#00000000"

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波