2 qq 20922985 qq_20922985 于 2016.02.08 22:07 提问

交换机二层转发有没有封装过程

对于从一个网络传入,从另一个网络为目的地的数据包,路由器主要执行以下三个步骤:
1:通过移除第二层帧报头和报尾来解封第三层数据包。
2:检查IP数据包的目的IP地址以便从路由表中选择最佳路径。
3:将第三层数据包封装成新的第二层帧,并将该帧从送出接口转发出去。
这是路由器之间的传递,为了检查IP数据包的目的IP地址,所以他解封装了二层报头和报尾,那么如果是交换机级联,不涉及三层的东西,一个交换机收到数据以后只是对二层帧进行查看,然后根据目的地址查看mac地址表直接转发就完了,还是说还是要移除第二层帧报头和报尾,然后再次进行封装在转发出去?(如果只是需要目的MAC的话感觉二层就只用查看下就完了,不用拆开)感觉前一种要科学点呢?请知道的告诉下,谢谢了

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.09 06:52
qq_20922985
qq_20922985 一个交换机收到数据以后只是对二层帧进行查看,然后根据目的地址查看mac地址表直接转发就完了,还是说还是要移除第二层帧报头和报尾,然后再次进行封装在转发出去?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!