2 u010707039 u010707039 于 2016.02.10 16:15 提问

音乐播放器的歌词显示问题( 漏掉歌词 )

我做歌词显示思路比较简单,读取相应歌词文件装map集合里,键是时间,值是歌词,播放开始不断获取当前进度,然后就取内容显示,但是遇到一个很奇葩的事情,显示过程总是漏掉很多歌词,我调试时在装集合那时特意log了一下,发现没有漏装歌词,可为什么显示那时会漏掉呢

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.11 08:00

你是使用定时器来加载的歌词吧。定时器并不准时。如果系统中有消息阻塞住了消息泵,会导致定时器被丢弃。你要实现这个功能,可以再开一个线程,并且轮询你的歌词,并且加载。
另外,你要注意,你的歌词用时间作为map key,那么key不能重复。

91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.10 16:25

如果你确实歌词没有问题&加载歌词与时间也没有时间,那么就只能从显示的过程去分析为什么没有显示出来。
试着找一个漏的规律吧,或者增加 LOG 来分析。

91program
91program 回复一个蛋卷: 还是一要的分析方法:歌词文件是否正确?加载到 MAP 中是否正确?如果以上两个都正确,则重点查显示的过程。从时间点入手,先通过 LOG 输出歌词。看看是逻辑的问题,还是显示的问题?如果 LOG 中有输出,但显示却没有,则是显示的问题;如果 LOG 中都没有,则是逻辑问题。
接近 2 年之前 回复
u010707039
u010707039 其实还有一个事情我漏讲了,每一首歌(我用不同歌曲测试)每次显示漏掉的都是同样的那几句词,想破脑袋都想不到您能不能支个招啊
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!