夏寂秋离伴 2016-02-10 12:16 采纳率: 100%
浏览 1567
已采纳

关于HTML中input标签checkbox类型的疑问

首先产生疑问的由来是我之前自己写的代码,需要实现选中删除的原理,可能是看别人的,也可能是自己灵光一现,实现了这个功能,但是如今回头看看又不懂了,所以在这里做个死记硬背的总结,也期待一个大神来开导我一下。
在form表单中代码是这样的(因为尖括号会被屏蔽所以用中文中括号代替)
【input type='checkbox' name='eletment[ ] ' value='$id'】
于是我们用php把$id的变为数据库里相对应的数据id
这样就生成一个列表,选中后提交表单,在php内遍历数组
$selects=$_POST['eletment']
foreach($select as $key => $value){
echo $key.'=>'.$value.'【br】';
}
这样输出以后会发现数组是这样被分割的,首先是(0,1,2)默认自动生成顺序的key
其次是(1,2,3)由对应$id生成的value
结果显示如下:
0=>1
1=>2
2=>3
很难想通为什么,只能做这样的笔记来整理一下。

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-02-10 13:49
    关注

    foreach($select as $key => $value)
    这里key是下标,从0开始,value是select中下标对应的元素值,为什么从1开始,这个要看post的element为什么从1开始的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题