2 linhon7 linhon7 于 2016.02.11 11:31 提问

请问怎么恢复solaris下的oracle数据库 200C

我的服务器原系统是solaris,oracle程序在服务器上,但oracle数据在存储上,挂载点是ora_data,里面有一个与我原sid同名的目录orcl,orcl目录下有.dbf,.ctl,.log等文件十几个,现在旧服务器挂了,而我现在已新装了台solaris服务器,还装了oracle,但没建库,也已经把存储挂到ora_data上,请问如何才能恢复并启动原来的服务?如果可以,请告诉详细点的步骤,万分感谢!

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.11 22:37
woshiluahuo
woshiluahuo   2016.05.11 15:55

1.可以新建一个实例,SID为orcl,然后把spfile,controlfile和数据文件拷贝到新实例对应的目录下,startup nomount,alter database mount,alter database open 的步骤启动库,根据报错看看哪儿有问题,把出现的问题解决掉,起来的库就和之前一样了。然后立刻做全备。

2.配置 .bash__profile文件,export $ORACLE_HOME 和path路径,startup nomount,alter database mount,alter database open 的步骤启动库。然后立刻做全备。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!