2 winter wind winter_wind 于 2016.02.11 15:37 提问

JAVA启动线程的问题不清楚

启动线程:
new Thread(x).start()和x.start()有什么区别,什么时候该用那个?

2个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.02.11 16:05
已采纳

前者定义了一个无名线程直接启动了,而后者定义了一个线程变量名为t,二者功效一样,但是后者可以对这个线程对象进行其他操作,例如中断x. interrupt();区别就是是否需要对线程对象进行其他操作,如果需要的话就要用变量接收。

caozhy
caozhy 赞。
接近 2 年之前 回复
91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.11 16:17

对于线程的启动来说,是一样的。
但后继是否还有操作线程,两者是不一样的:前者无法再操作此线程,而后者可通过变量 x 来操作线程。

91program
91program 回复caozhy: 你爷爷回答问题,一般不看别人的回复,就算重复了有关孙子你什么事!我可没有孙子你的本事:把别人的回答写成代码,以证明自己很“牛”!
接近 2 年之前 回复
91program
91program 回复caozhy: 孙子,你又来找骂!爷爷说过你跟我的回复一下、爷爷就骂一次。这是我对你的“承诺”!无论我的回答正确与否,也无论你的跟的正确与否。骂人,以后升级了:我会骂一片,包括你的家人。Are you ready!天作孽犹可活,自作孽不可活!
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 请管理员删除这种将1L复述一遍的无效答案。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!