2 u011283912 u011283912 于 2016.02.11 17:15 提问

BNF范式设计问题,向大家请教

大家,过年好;
考虑到自身需求,需要自定义一种操作语言; 对于语言设计查阅了好多资料; 问下大家:我已经定义了指令集,那么写出对应BNF范式的难度有多大呢? 设计完BNF范式后,是手写还是利用已知的工具进行词法、语法、语义分析呢?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.11 20:59

不知道你说的“指令集”是什么玩意。是指你编程语言中的关键字么?那基本来说,这和BNF无关,你还没有设计语法规则呢。你的语法规则越复杂,BNF范式就越复杂。
至于语法词法分析,既可以用工具,也可以手写,但是从实用的角度来说,几乎所有主流的编程语言的编译器,都是手工实现的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!