2 qq 21899851 qq_21899851 于 2016.02.12 22:17 提问

cocos2dx-3.2移植安卓中文不显示

在win32上使用xml另存为UTF8格式后在win32上正常显示中文,移植安卓后只能看到按钮背景了,上面的中文没有了。

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.12 22:19

不一定和中文有关,检查下你的配置文件的路径是否正确。程序本身有没有问题。
xml开头第一行的 encoding是不是utf-8

qq_21899851
qq_21899851 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>设置是这个,在win32上自己另存为utf8格式才能在win32上显示中文,windows上已经显示出来,一切到游戏结束整个调试过程中都没问题,只有移植到安卓上后所有该有中文的地方都没了,只留了一个按钮背景,但是改成纯英文是完美正常的,因为中文需要解析xml文件,所以我想是不是xml文件问题,但是确实windows上完美运行,不过还是谢谢您的回复。
接近 2 年之前 回复
gj5544
gj5544   2016.02.13 15:18

检查一下文件路径,特别是那个斜杠

gj5544
gj5544 我以前也遇到过这种情况,但我是把文件放在子文件夹下,结果斜杠打反了读不出来。如果不是的话可以作一点写两个个test,一个用XML,另一个换种文件格式什么的,看看问题在哪
接近 2 年之前 回复
qq_21899851
qq_21899851 还是谢谢您的回复
接近 2 年之前 回复
qq_21899851
qq_21899851 毕竟在windows上完全可以完美运行,
接近 2 年之前 回复
qq_21899851
qq_21899851 确实不同平台的问题总是意想不到。
接近 2 年之前 回复
qq_21899851
qq_21899851 安卓使用的是/吧,windows的是\,但是cocos的资源都是放在Resource中的呀,我还特地把资源放在Resource目录下的当前目录下,中文全写在xml文件中使用<dict> <key>start</key> <string>开始</string> <key>quit</key> <string>退出</string> <key>menu</key> <string>菜单</string> <key>fail</key> <string>认输</string> <key>dest</key> <string>目标:</string> <key>victory</key> <string>恭喜得分:</string> </dict>,
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!