2 jujiawu1024 jujiawu1024 于 2016.02.13 19:47 提问

记事本的文件打开问题,关于MFC
mfc

Windous中的记事本程序,不需要启动,直接就能点击打开文件,请问这是怎么做到的?用MFC编写的记事本怎么才能做到?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.13 21:46
已采纳

CCommandLineInfo cmdInfo;
ParseCommandLine(cmdInfo);

if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
{
return FALSE;
}
//// 应该放在上面的语句之后
LPTSTR cmd = ::GetCommandLine();

int argc = 0;

LPWSTR* argv = ::CommandLineToArgvW(cmd, &argc);

if (argc > 1)
argv[1]就是文件名
91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.13 20:10

这是系统提供的文件类型关联功能,任何一个应用程序都可以通过系统的设置完成这样的关联。

zuishikonghuan
zuishikonghuan   2016.02.13 20:57

修改文件关联,可以通过修改注册表实现

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!