zhongxue_dai 2016-02-13 14:02 采纳率: 33.3%
浏览 2004
已结题

C# WCF 消息队列报错,求救

win10系统,添加完消息队列组件之后,写了个控制台的WCF MSMQ小例子。
运行服务端总是报错,试过网上能查到的配置文件还有代码的方式修改了,还是报那个错误。

“System.InvalidOperationException”类型的未经处理的异常在 System.ServiceModel.dll 中发生

其他信息: 打开队列时出错。确保已安装和运行 MSMQ,队列存在并且具有正确的读取权限。内部异常可能包含更多信息。

请问有么没人给点思路处理一下这个问题?

图片说明

契约接口

 using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Runtime.Serialization;
using System.ServiceModel;
using System.Text;

namespace WcfServiceLibrary1
{
    // 注意: 使用“重构”菜单上的“重命名”命令,可以同时更改代码和配置文件中的接口名“IService1”。
    [ServiceContract]
    public interface IService1
    {
        [OperationContract(IsOneWay=true)]
        void writeFile(string content);
    }
}

契约实现类

 namespace WcfServiceLibrary1
{
    // 注意: 使用“重构”菜单上的“重命名”命令,可以同时更改代码和配置文件中的类名“Service1”。
    public class Service1 : IService1
    {
        [OperationBehavior(TransactionScopeRequired=true,TransactionAutoComplete=true)]
        public void writeFile(string content)
        {
            // 实现写文件的功能
            StreamWriter sw = new StreamWriter("c:\\wcfMSMQ.txt", true);
            sw.Write(content);
            sw.WriteLine();
            sw.Close();
        }
    }
}

服务端控制台代码

             // 创建队列
            string queueName = @".\private$\myQueue";     // 看命名格式,私有的就是专用的

            // 如果队列不存在,则创建
            if (!MessageQueue.Exists(queueName))
            {
                MessageQueue.Create(queueName, true);  // 创建事务性的队列
            }
            // host服务
            ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(WcfServiceLibrary1.Service1));
            if (host.State != CommunicationState.Opened)
            {
                host.Open();
            }
            Console.WriteLine("服务已启动!");
            Console.ReadLine();
        }

服务端APP.config代码

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>

  <system.web>
    <compilation debug="true" />
  </system.web>
  <!-- 部署服务库项目时,必须将配置文件的内容添加到
 主机的 app.config 文件中。System.Configuration 不支持库的配置文件。 -->
  <system.serviceModel>
    <bindings>
      <netMsmqBinding>
        <binding name="binding1">
          <security>            
            <transport msmqAuthenticationMode="None" msmqProtectionLevel="None"/>
            <message clientCredentialType="UserName"/>
          </security>
        </binding>
      </netMsmqBinding>
    </bindings>
    <services>
      <service name="WcfServiceLibrary1.Service1">
        <host>
          <baseAddresses>
            <add baseAddress = "http://127.0.0.1:3300/msmq" />
            <add baseAddress="net.msmq://127.0.0.1/private/myQueue"/>
          </baseAddresses>
        </host>
        <!-- Service Endpoints -->
        <!-- 除非完全限定,否则地址将与上面提供的基址相关 -->
        <endpoint address="" binding="netMsmqBinding" bindingConfiguration="binding1" contract="WcfServiceLibrary1.IService1">
          <!-- 
              部署时,应删除或替换下列标识元素,以反映
             用来运行所部署服务的标识。删除之后,WCF 将
              自动推断相应标识。
          -->
          <identity>
            <dns value="localhost"/>
          </identity>
        </endpoint>
        <!-- Metadata Endpoints -->
        <!-- 元数据交换终结点供相应的服务用于向客户端做自我介绍。 --> 
        <!-- 此终结点不使用安全绑定,应在部署前确保其安全或将其删除 -->
        <endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange"/>
      </service>
    </services>
    <behaviors>
      <serviceBehaviors>
        <behavior>
          <!-- 为避免泄漏元数据信息,
          请在部署前将以下值设置为 false -->
          <serviceMetadata httpGetEnabled="True"/>
          <!-- 要接收故障异常详细信息以进行调试,
          请将以下值设置为 true。在部署前设置为 false 
          以避免泄漏异常信息 -->
          <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="False" />
        </behavior>
      </serviceBehaviors>
    </behaviors>
  </system.serviceModel>

</configuration>

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-02-13 14:08
    关注

    贴出你的代码看看,你的队列名是否正确,你系统中msmq配置是否正确。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题