谁用了我的英文名 2016-02-14 02:39 采纳率: 83.3%
浏览 2510
已采纳

css/padding属性如何禁用

问题描述:
为了使ul-li居中对齐,采用text-align:center + display:inline方法
然而网上简单好用的方法拿到实际工作中就各种失效。最后检查问题发现了原因
这是正确的情况:
图片说明
这是错误的情况:
图片说明
竟然只需要将padding:0这个属性禁用掉就好了!
1.不理解为什么,padding:0应该是一个人畜无害的属性才对啊
2.怎么办,既不可能去修改公用的css样式,也不可能不引入这个css文件
css不存在"解除一个属性定义",只能"复写这个属性定义"
那么应该将padding属性设置成什么呢?
》》》附部分有效代码:

<style type="text/css">
    #wizard ul {
        list-style: outside none none;
        text-align:center;
        padding:0;/*万恶之源*/
    }
    #wizard ul li {
        color:#FFF;
        display:inline;
        float:left;
        width:14%;
        border-radius:5px;
        background-color:#000;
    }
    #wizard ul li div.index {
        float:left;
        width:24%;
        font-weight:bold;
    }
    #wizard ul li div.name {
        float:left;
        width:75%;
        text-align: left;
    }
</style>
</head>
<body>
    <div id="wizard" class="swMain">                    
        <ul id="0" class="" style="margin: 0px;">
            <li id="prog0" isdone="1" class="selected"><div class="index">1</div><div class="name">&nbsp;标签名称</div>
            </li>
            <li id="prog1"><div class="index">2</div><div class="name">&nbsp;标签名称</div>
            </li>
            <li id="prog2"><div class="index">3</div><div class="name">&nbsp;标签名称</div>
            </li>
            <li id="prog3"><div class="index">4</div><div class="name">&nbsp;标签名称</div>
            </li>
            <li id="prog4"><div class="index">5</div><div class="name">&nbsp;标签名称</div>
            </li>
            <li id="prog5"><div class="index">6</div><div class="name">&nbsp;标签名称</div>
            </li>
            <li id="prog6"><div class="index">7</div><div class="name">&nbsp;标签名称</div>
            </li> 
        </ul>                   
    </div>

求解决方案

  • 写回答

3条回答

  • qq_19891827 2016-02-16 06:58
    关注

    浏览器默认自带8px左右padding,,但该值在不同浏览器会有一定差别,可以重置为8px试试。如果你用了其他css类的框架该值视具体框架而定。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型