2 sinat 33842977 sinat_33842977 于 2016.02.14 10:51 提问

junit 如何测试一个方法中的每行代码是否都被执行过?

如题 测试一个方法中的每行代码是否都被执行过?是否有多余的代码?

3个回答

leaf_130
leaf_130   2016.02.14 11:53
已采纳

要知道一个代码块里面的代码是否被执行过,其实可以在该代码块最后加个输出语句即可,如果输出语句有执行,那么
前面的代码必然有执行。

但执行效果不一定是你的预期效果罢了(因为代码不一定是符合你的设计需求的)

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.02.14 13:07

是否有多余的代码? 这个应该有代码校验工具。

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.02.14 22:29

你这说的是白盒测试中的覆盖率测试,如果代码中有分支语句,需要编写多个测试用例才能判断代码是否能够覆盖所有的代码。
JUnit使用方法以及测试代码覆盖率,需要使用三方插件,比如ant或者eclemma,简单的使用方法参考:
http://wenku.baidu.com/link?url=-qXeWen4RWmyqI6bZizeAYDyHQ7z9Kl63M47CzSAi3T8xzK_N0xyN11blriOtvNZjQHH_TzPChL2JipFQ_OIF3C9hIdRPcc9vpJ97UT5vXq

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!