2 u011909830 u011909830 于 2016.02.14 12:54 提问

怎么求一个向量,使得该向量到一个特定向量集合的距离最小。

怎么求一个向量,使得该向量到一个特定向量集合的距离最小(距离用余弦相识度等,所求向量不一定要在向量集合中)

1个回答

Meditator_hkx
Meditator_hkx   Rxr 2016.02.14 14:53

我觉得是取该特定向量集合的均值,并且可以在数学上证明其距离是最小的。

简单来说就是:特定向量(n维)的n个变量相互独立,所以只在同一方向上考虑最小值即可。

Meditator_hkx
Meditator_hkx 是的,你可以列个数学式,取导数算一算。一般都不会以为这么简单吧~
接近 2 年之前 回复
u011909830
u011909830 特征向量的均值?每个维度相加除以个数吗?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!