弗兰随风小欢 2016-02-14 11:34 采纳率: 100%
浏览 2452
已采纳

这个题目为什么第二个输入输出是对应的,而第一个输入输出不对应

本题要求编写程序,计算序列部分和 1 - 1/4 + 1/7 - 1/10 + ... 直到最后一项的绝对值不大于给定精度eps。
输入格式:
输入在一行中给出一个正实数eps。
输出格式:
在一行中按照“sum = S”的格式输出部分和的值S,精确到小数点后六位。题目保证计算结果不超过双精度范围。
输入样例1:
4E-2
输出样例1:
sum = 0.854457
输入样例2:
0.02
输出样例2:
sum = 0.826310#include
#include
#include
int main()
{
int i=1;
double eps;
double j=1.0,k,s=0.0;
scanf("%lf",&eps);
do
{
k=i/j;
i=-i;
j+=3;
s+=k;
}
while(fabs(k)>=eps);
printf("sum = %.6lf\n",s);
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-02-14 12:33
    关注

    lz的主要问题是最后一项的绝对值不大于给定精度eps,所以需要在相加以前判断。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮