2 alberthuhu Alberthuhu 于 2016.02.15 12:08 提问

怎么用c语言实现十六进制转换成八进制?

提示是先把十六进制转换成二进制,再把二进制转换成八进制,求大神帮忙!!

2个回答

baidu_33836580
baidu_33836580   2016.02.15 12:57

用不着任何转换。

计算机里面,都是二进制数。

以 16 进制数、八进制数显示,即可。

AgoniAngel
AgoniAngel   Rxr 2016.02.15 13:29

C语言自带进制转换函数atoi和itoa,可以直接调用,用法可搜索查阅。
如果自己实现的话,参考链接:
http://zhidao.baidu.com/link?url=C-58nz8p9AnCLmVquK__gfHMwafY3WWnw5vWvUMq255wMXYtkGd0ELzATvec1PQn1YPtvW6auhSxgTsmo-M7Fh8t1kQC9HleJGvY1HH46nC

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!