2 qq 32681843 qq_32681843 于 2016.02.15 16:40 提问

python引用模块出现了问题

我把模块和setup.py放在python安装的根目录即c:\python34下,用cmd安装加载再在idle上import都没问题,但若把模块和setup.py放在根目录下某一个文件夹如c:\python\nester下,nester已经加入了系统环境变量,此时cmd安装没问题,用idle import也不会出错,但一旦引用其中的函数就会出差错,说没有这个函数,这是什么问题?

2个回答

caoczy
caoczy   2016.02.15 21:45
已采纳

是不是没把模块的目录添加到python的库默认路径中
PYTHON模块的安装路径

需要注意的是:模块的安装路径一定要在 sys.path 这个List中,才能在脚本中可以正常地 import 进来。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.15 22:13

python install安装setup是否安装到site distribution中

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!