itaoren 2016-02-15 10:35 采纳率: 100%
浏览 7796
已采纳

mongoTemplate 查询结果,按子文档中的一个字段排序,要怎么实现?

要查询的mongo数据:

 {
    "_id" : ***,
    "_class" : "***",
    "downloadCount" : {
        "china" : 20,
        "google" : 10
    }
}

{
    "_id" : ***,
    "_class" : "***",
    "downloadCount" : {
        "china" : 10,
        "google" : 5
    }
}


{
    "_id" : ***,
    "_class" : "***",
    "downloadCount" : {
        "china" : 15,
        "google" : 2
    }
}

查询:

  Query query = new Query();
    query.with(new Sort(Direction.DESC,   "downloadCount.china"));
    mongoTemplate.find(query, this.getEntityClass());

错误信息:

 java.lang.IllegalAccessError: org/springframework/beans/PropertyMatches
    at org.springframework.data.mapping.PropertyReferenceException.detectPotentialMatches(PropertyReferenceException.java:134)
    at org.springframework.data.mapping.PropertyReferenceException.<init>(PropertyReferenceException.java:59)
    at org.springframework.data.mapping.PropertyPath.<init>(PropertyPath.java:75)
    at org.springframework.data.mapping.PropertyPath.create(PropertyPath.java:327)
    at org.springframework.data.mapping.PropertyPath.create(PropertyPath.java:307)
    at org.springframework.data.mapping.PropertyPath.create(PropertyPath.java:291)
    at org.springframework.data.mapping.PropertyPath.from(PropertyPath.java:273)
    at org.springframework.data.mongodb.core.convert.QueryMapper$MetadataBackedField.getPath(QueryMapper.java:837)
    at org.springframework.data.mongodb.core.convert.QueryMapper$MetadataBackedField.<init>(QueryMapper.java:729)

查询子文档也是不可以,报相同的错误!!!!
query.addCriteria(Criteria.where("downloadCount.china").is(10));

只有单层的查询和排序是可以正常的,但是我用mongo语句就是可以正常查询和排序的。

跪求大神帮助!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • itaoren 2016-02-16 03:37
    关注

    解决了,原因是我的实体类中downloadCount是用JSONObject表示的,但我的查询是用的downloadCount.china,这样就导致spring找不到映射字段china,从而报错。

    修改方法:将downloadCount写成内部类,china和google是其中的字段,如此就可以使用downloadCount.china查询或者排序了。

    总结:spring-data-mongo 太TMD的不是东西了,就不能好好地对原生支持么XXX!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题