2 u012462362 u012462362 于 2016.02.16 10:50 提问

关于xml解析<![CDATA[ ]] 5C

我从一个数据平台接收消息 获取到的消息格式如下

图片说明
//我通过xpath获取到节点。
document = DocumentHelper.parseText(respMsg);
Node node = document.selectSingleNode("//Msg");
//但是只是获取到了节点里的文本
String resptext =node.getText();
//我还得将这些文本转为xml对象 再通过xpath查找元素 取得标签里的值
Document doc = DocumentHelper.parseText(resptext);
List list =doc.selectNodes("//row");
//但是这样的话 如果row里有个别数据带有< & >等 这里就完蛋了(比如 张三变成了 张三<男>)
求助大家 给个方法 该怎么解析呢
更多 0

4个回答

XiangHongJiang
XiangHongJiang   2016.02.16 11:24

试试根据<>分割,只取有用的信息,可以自定义一个接口,需要获取部分信息的时候调用一下就可以了

Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2016.02.16 22:35

能不能你提取出来进行数据处理

qq_25093755
qq_25093755   2016.02.17 11:00

你用dom解析数据,用标签获取节点数据就可以了

u012462362
u012462362 大哥,你认真看看我的问题,我当然是Dom解析了,我的问题是怎么解析cdata里面的带有标签的内容
接近 2 年之前 回复
yupeikang
yupeikang   2016.02.17 17:21

用dom解析不了,可以直接操作字符串手动解析,找到开始结束。

u012462362
u012462362 这个我倒也想过,但是不实际,不仅麻烦而且效率低下。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!