敌羞偷他衣 2016-02-16 03:39 采纳率: 100%
浏览 10802
已采纳

Android 定位权限被用户拒绝了,如何监听到权限被用户拒绝

Android 定位权限被用户拒绝了,如何监听到权限被用户拒绝?

需求是如果定位权限被用户拒绝了,在用到定位的地方提示用户去开启权限,请问我该如何监听这个权限是否被拒绝?

PackageManager pm = getPackageManager();

boolean flag = (PackageManager.PERMISSION_GRANTED ==
pm.checkPermission("android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION", "packageName"));

if (flag) {

//有这个权限,做相应处理

}else { //没有权限

}

上面这个方法试过了,不好使,只要在manifest.xml中声明了权限就会判定为true。

网友还有说通过在定位的地方进行try{}catch(Exception e){}方法来监听是否有异常抛出,我也试了,不会有异常抛出的!

我用的是 百度地图定位,在 mLocationClient.start()进行抓取异常,可是没有任何异常抛出,而且没有走BDLocationListener中的onReceiveLocation方法。

求各路大神指教如何监听定位权限被拒绝!

  • 写回答

4条回答

  • zhouxiongfei 2016-02-16 08:19
    关注

    如果权限被拒绝而没有走BDLocationListener中的onReceiveLocation方法,那就定义一个全局的BDLocation,如果定位失败,则全局的BDLocation为null,当需要用到定位信息时,直接判断是否为空就知道是不是定位失败了!不知道能不能帮到你...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题