a494567309 2016-02-16 10:24 采纳率: 50%
浏览 1486

java 把文件夹里 类似文件名打包

大神们好:

现在有一个目录 里面有许多文件 格式类似 12345678-201601.001.txt ,12345678-201601.002.txt
这些文件 我想把这些相类似的文件打包成zip。

我现在会用传参数比如 12345678 和201601这2个条件找到类似文件打包。
但是不用参数把目录下相类似的文件打包打包 我不会了!!!!!!
就是怎么直接用main方法不传参数,直接把目录下所有类似的文件打包。
求给点思路或者代码 ,万分感谢.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-02-16 10:36
    关注

    java提供了Zip压缩文件相关的工具类ZipOutputStream,使用方法很简单。按你的需求,就遍历指定目录,然后将符合你的要求的文件都打包到压缩文件中。
    可以不用传递参数,直接就是打包你所的两种类型。
    首先,你需要获取指定目录下所有的文件,然后进行文件名称过滤,然后就是把符合条件的文件添加到压缩文件中。
    这里有个类似需求的文章,可以参考:http://blog.csdn.net/sxdtzhaoxinguo/article/details/20550537

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大