2 godofmars2 godofmars2 于 2016.02.17 00:09 提问

spring配置方式管理hibernate事务的情况下,每过一段时间产生的错误

项目的背景是struts2+spring+hibernate3 weblogic服务器集群环境 数据库oracle spring管理hibernate 采用配置的方式,配置在了service层。
数据库连接方面使用了hibernate自带的连接池(用其他第三方连接池也试了,问题依旧)
现象:每过一段时间便会报错:(部分)
jdbc rollback failed
...
TransactionException: JDBC commit failed
...
java.sql.SQLRecoverableException: No more data to read from socket
...

错误发生的地方大致在dao层,之中有一个方法,我使用的spring注入的 sessionFactory.getCurrentSession(),然后调用其connection()方法,再使用prepareCall(...)调用存储过程,返回结果。
大致的情况如上。从现象上看像是连接池没有释放的样子,但是我已经在方法最后调用的session.close() rs.close() cstmt.close(); 还是会报错。我猜想是否是因为spring管理事务自动关闭session等和我使用hibernaete的session调用存储过程的方式有什么不协调的地方导致的。请高手帮我提供下思路和解决方案。我没有什么c币和奖分,这个该死的问题已经困扰了我三个星期了,我非常愿意为提供正确产生原因并最终成功解决问题的朋友直接100软妹币的感谢!

2个回答

diaoliwei2
diaoliwei2   Rxr 2016.02.17 08:40

可能还是连接池释放的问题,有代码看看吗

Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2016.02.17 08:41

你在关闭连接池的时候是否成功?代码走到那里了没有

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!