2 freedom wings3 freedom_wings3 于 2016.02.17 10:21 提问

安卓,怎样让客户端和服务端连接上?

使用tcp编程,要写一套客户端的程序,一套服务器端的程序,怎样能让他们连接上?要开2个
avd吗?

另外再问一下,我之前听说过安卓程序员不用搞服务器端的,会有专门的java web程序员去搞的,于是我有一些问题:
1.安卓的服务器只能用java web来搞吗?用.net,php这些行不行?
2.安卓的服务器为什么是用java web来搞?像tcp编程这些不是java web的技术吧,java web我只有个大概的了解,就是弄一个动态网站,然后客户端上所显示的是一个网页。但是如果客户端,例如是一个看视频的客户端,更新那些客户端上的数据,都是依靠java web吗?

以上3条问题,希望大神指点指点

2个回答

shaoyezhangliwei
shaoyezhangliwei   2016.02.17 10:28

先说 你写的两套程序 客户端和服务器端时依靠http协议进行通讯的 只需要将服务器端程序部署到服务器上 ,可以用tomcat 这些开源等, 这个和 普通的web项目 性质类似。

1.安卓服务器端 很多语言都可以 ,java 只是其中的一种,.net ,php 都很常用,只不过java更重量级一些.

2.java语言相对来说更重量级一些,其实 客户端和服务器端都是基于 http协议进行通信,所以用那种语言都可以实现。
更新客户端上的数据,当然是要客户端向服务端请求数据才可以实现更新。

Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2016.02.17 22:35

通过tcp/ip进行链接,java中用httpurlconnection就可以连接

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!