2 zzzcsd zzzcsd 于 2016.02.17 16:10 提问

Array.prototype.forEach中的this
 array.forEach(callback[, thisArg])

第二个参数thisArg,如果有转入,则callback中的this,将指向这个对象。
如果没有传入thisArg:

如果 thisArg 值为 undefined 或 null,函数的 this 值取决于当前执行环境是否为严格模式(严格模式下为 undefined,非严格模式下为全局对象)。

大家用惯了underscore和其他同类类库的话,再用ES6的这个API,不觉得别扭吗
this默认就应该指向数组中的每个item,除非有传入thisArg。
ES6的这个默认值,太反动,太反动

3个回答

zzzcsd
zzzcsd   2016.02.18 16:42
已采纳

callback的第一个参数,已经传入了想要的东西,没必要再把this指向它
ES6这样规定有道理
有道理

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.02.17 16:55

你是学了jquery这种类库后先入为主了吧,es6规定了这样感觉别扭而已

Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2016.02.17 21:09

说的很有道理啊!传入对象,指示到对象

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!