2 qq 33515515 qq_33515515 于 2016.02.17 16:22 提问

关于创建链表的一个小问题。

我正在学习链表,下图是一个结构体,然后有一个结构体指针。我知道链表有一个表头,指向数据,然后有指针指向下一数据。
我就是不明白为什么在一个结构体指针函数头里面写链表,这和指针函数头什么意思。
为什么SLIST *Creat_Slist()(一个结构体指针函数头)创建一个链表?这个函数头什么意思?
我会在main里面创建静态链表(这和链表在main函数头里面)并且这个静态链表能够运行。
我正在学,原谅我知识浅薄,请帮帮我。图片

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.17 16:41

要看完整的代码,create_slist方法内应该是用malloc分配了空间,并且return了这个指针,slist *只是它的返回值是slist *指针类型。

qq_33515515
qq_33515515 谢谢。
接近 2 年之前 回复
Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2016.02.17 20:45

创建一个链表,和使用Node创建一个道理

q3733353520
q3733353520   2016.02.17 16:51

链表就是由多个节点(即结构体对象)组成的链式结构
函数Creat_Slist()就函数名来看它是来创建一个链表,它的返回值是 SLIST*类型的,就是一个指向链表头节点(即第一个节点)的指针

hanzhaoshuai
hanzhaoshuai   2016.02.17 16:33

亲 你贴的那个是函数声明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!